Clafoutis aux cerises bigarreaux

Le clafoutis aux cerises bigarreaux est un dessert limousin rapide à préparer, délicieux, et économique… si on a les cerises sur l’arbre

Ingrédients

Pour 6 personnes • Temps de préparation : 10-15 min • Temps de cuisson : 45 min

• Cerises : 500g
• Œufs : 3
• Sucre en poudre : 40 à 50 g (4 à 5 c. à s.)
• Farine (fine) : 50 g (5 c. à s.)
• Lait : 3 dl (2 verres de taille moyenne)

IDÉES

On peut remplacer les cerises par des groseilles égrenées, des pommes émincées, des abricots pas trop mous coupés en deux.

Préparation

1. Mélanger à la cuillère le sucre et les oeufs. Ajouter peu à peu la farine en la saupoudrant puis délayez progressivement avec le lait (la consistance est légèrement plus liquide que celle de la pâte à crêpe).

2. Placer les cerises équeutées dans un plat rectangulaire allant au four et préalablement beurré (le clafoutis est meilleur si les cerises sont serrées et que la préparation les recouvre à peine).

3. Pour le goût, on laisse les noyaux aux cerises sinon leur jus se répand et c’est raté, mais on prévient les invités qu’il y a des noyaux !

4. Placer à four moyen 45 mn. Il est cuit lorsqu’il présente une surface qui a gonflé et uniformément dorée/brune.

Conseil

On peut le servir tiède, il est presque meilleur le lendemain.

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Catégories : Nos recettes

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