Un dessert, proposé par James, dont tout le monde s’arrache la recette !
C’est une version ultra facile, à faire avec les enfants et qui utilise vos bananes (trop) mûres !
Pour 6 personnes • Temps de préparation : 10-15 min • Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
- 200g de bananes mûres
- 2 cuillères à soupe de lait (au choix)
- 100g de beurre (mou)
- 150g de farine
- 150g de sucre (au choix)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 gros œuf ou 2 petits
- 100g de chocolat noir en pépites (ou de tablette coupée en morceaux)
N’hésitez pas à ajouter des noix, des raisins secs etc, avec ou à la place du chocolat. Faites vous plaisir !!
Préparation
- Bien écraser les bananes.
- Ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat et bien mixer. La préparation doit être lisse.
- Incorporer le chocolat, et en garder un peu pour le dessus.
- Beurrer le moule à cake et verser la préparation dedans.
- Cuire au four, chaleur tournante 140° pendant 40 minutes.
- Sortir du four et laisser reposer 10 minutes.
- Démouler ensuite et laisser refroidir (si tu peux… !).
Idée
« Les bananes se mettent au congélateur, donc vous pouvez les garder pour une autre fois… »
Conseil de James
« Vous pouvez utiliser n’importe quel sucre (de canne, blanc, de coco, etc) mais je préfère le sucre de canne ou de coco car pas raffinés et ça rend le cake plus moelleux – le sucre blanc dessèche très vite. Vous pouvez bien sûr mélanger les sucres aussi. »
Voir les autres recettes proposées par La French Coop
Envoyer ma recette et ma photo à La French Coop, avec pour objet « Recette »
0 commentaire