Ce pudding de chia et lait d’amande est parfait pour vous faire tenir jusqu’à l’heure du déjeuner . Et ça change du pain ou des céréales souvent trop sucrées !
Riches notamment en protéines végétales, oméga-3 et fibres.
Recette issue du résumé de La pause naturo’ (à lire ici) du 2 décembre 2020 animée par Magali Sauget, notre naturopathe.
Ingrédients
• 6 à 8 c. à soupe de graines de chia (selon la consistance désirée)
• 500 ml de lait végétal comme le lait d’amande, noisette, ou du lait demi-écrémé classique
• 1 banane et/ou 1 poire
• Facultatif : 1 c. à c. de sucre
Préparation
1. Mélangez les graines de chia dans le lait, remuez 2 min pour que les graines ne collent pas entre elles.
2. Réservez au frigo par exemple, au moins 4 heures, au mieux une nuit.
3. Découpez les fruits et disposez les une fois que le pudding de chia est ferme et parsemez d’amandes effilées ou pilées et au besoin de sirop d’érable (1 c. à c.)
BONNE DÉGUSTATION PLEINE D’OMEGA-3 !
Si vous réalisez ce dessert (ou une variante avec des fruits de saison), n’hésitez pas à transmettre le résultat en photo pour encourager les autres à lesamisdelafrenchcoop@gmail.com
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