Des verrines estivales, colorées, économiques et délicieuses pour un apéro-dinatoire !
Ingrédients
- VERRINE 1
- Aubergine : 1
- Sardines (conserve) :1 boîte
- Carotte : 2
- Ail, basilic, persil, cumin
- VERRINE 2
- Melon : 1/2 (petit) ou
- pastèque : 1 tranche
- Saucisses de Francfort ou chipolata : 2
- Olives noires dénoyautées : 10
- VERRINE 3
- Betterave rouge cuite : 1
- Mozzarella, édam ou mimolette : 100g
- Champignons : 5
- Ail et persil
- VERRINE 4
- Tomate cœur de bœuf : 1
- Maquereaux : 2
- Courgette : 1
- Paprika et basilic
Préparation
Dans des verres ordinaires ou à pied, vous disposerez 3 couches dans cet ordre :
Verrine 1
- L’aubergine tranchée, poêlée et écrasée à la fourchette (+ ail et basilic si on veut).
- Les sardines émiettées.
- Les carottes bien cuites (à la vapeur, elles gardent mieux leur goût) et écrasées.
- Le persil ciselé ou les graines de cumin.
Verrine 2
Tous les ingrédients sont à couper en petits dés.
- Le melon ou la pastèque.
- Les saucisses ou chipolatas.
- Les olives.
Verrine 3
- La betterave coupée en petits dés.
- Le fromage coupée en petits dés.
- Les champignons émincés et poêlés (avec de l’ail et du persil).
Verrine 4
- La tomate coupée en dés.
- Les maquereaux émiettés (poêlés ou sortis de la boite).
- La courgette coupée en petits dés, poêlée avec le paprika.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic.
Idée
Vous pouvez présenter :
• du fromage de chèvre émietté sur lequel vous aurez semé du gingembre frais râpé ou confit émincé et quelques radis finement tranchés ;
• de la ratatouille (froide) sur laquelle sont posés quelques anchois coupés en trois.
Conseil
Quand vous avez des restes de légumes, vous pouvez les garder au congélateur et les sortir quelques heures avant l’emploi.
Voir les autres recettes proposées par La French Coop
Envoyer ma recette et ma photo à La French Coop, avec pour objet « Recette »
0 commentaire