Dahl de lentilles corail

Une recette végétarienne facile à faire et riche en saveurs, pour se réchauffer dès que la pluie arrive !

Ingrédients

• Lentilles corail : 250 g
• Tomates pelées : 1 boite
ou 3 tomates fraiches
• Lait de coco : 1 petite boite
• Huile d’olive : 2 c. à s.
• Oignon : 1 gros

• Ail : 2 gousses
• Gingembre frais : Cube de 3 cm de côté
• Poudre de curry : 1 c à c.
• Noix de muscade : 1/2 c à c.
• Cardamones écrasées : 4 coques

Préparation

1. Rincer et égoutter les lentilles. Peler et ciseler finement l’ail et l’oignon.
2. Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir à feu moyen l’ail, l’oignon, les épices et le gingembre.
3. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux avec leur jus. Laisser cuire 5 minutes.
4. Verser les lentilles, bien remuer et ajouter de l’eau de façon à recouvrir le tout. Couvrir le faitout et laisser cuire 15 minutes à petit feu. Vérifier la cuisson des lentilles.
5. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter, hors du feu, le lait de coco. Ajouter, selon votre goût, du jus de citron. Servir avec du riz basmati.

Conseils

Lentilles : prolonger la cuisson en remuant bien et en ajoutant de l’eau si nécessaire pour éviter que le mélange accroche au fond du faitout.

Lait de coco : il ne doit pas cuire afin de ne pas perdre son parfum.

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